“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

Russian Phisical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Лопухов К.К. Предпосевная обработка семян передвижной аэроионной установкой КОМПО - 2.1.



ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН ПЕРЕДВИЖНОЙ АЭРОИОННОЙ УСТАНОВКОЙ

КОМПО - 2.1

  
Переход с обычной предпосевной обработки семян протравливанием на аэроионную обработку установкой КОМПО - 2.1

- полностью устраняет заражение почвы химикатами протравителей,
- обеспечивает гарантированную прибавку к урожаю не менее 20%,
- сокращает сроки вегетации.
Производительность установки 5÷10 т/час (в зависимости от удельного веса семян).
Потребляемая электрическая мощность 500 Вт.

Установка содержит «озонатор», где происходит обеззараживание семян в атмосфере озона, вместо обычного протравливания, и «электростимулятор», где происходит комплексное воздействие на семена электрическим полем и лёгкими аэроионами.

Замена обычного протравливания обеззараживанием семян озоном чрезвычайно эффективна и позволяет получать полностью обеззараженное и чистое от ядохимикатов зерно. Это, естественно, позволяет избежать загрязнений почвы, воды и растений, характерных для обычного протравливания.

Применение комплексной электростимуляции повышает жизнестойкость растений, увеличивает энергию прорастания семян. В результате - резкое увеличенне дружности всходов, повышение урожайности и сокращение срока вегетации.

Установка легко транспортируется на любом грузовом автомобиле. Загрузка зерна производится в верхний бункер от шнекового или ленточного транспортёра. Вес установки 150 кг, высота расположения верхнего бункера 3,5 м.

Аэроионная установка КОМПО - 2.1 запатентована авторами (К.К. Лопухов и др.) и успешно прошла испытания на эффективность во ВНИИ льна Калининской обл. (l983÷1986 гг.) в подмосковном совхозе «Михневский» (1988 г., обработка семян ячменя), а также в ряде других хозяйств Московской и Куйбышевской областей в 1988÷1989 гг.



Опубликовано: журнал "ЖРФМ", 1991, № 1, стр. 58.


 

« назад

Журнал Русской Физической Мысли
Журнал Русской Физической Мысли

Ссылки: