“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

Russian Phisical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Бекману Петру Рудольфовичу (письмо)


ПРОФЕССОРУ ПЕТРУ БЕКМАНУ
издателю журнала «Галилеева Электродинамика»,
почётному члену Русского Физического Общества.


Дорогой коллега!
Я приветствую Вас из могучей, великой России.
Издаваемый Вами журнал «Галилеева Электродинамика», как и журналы «ЖРФМ» и «Русская Мысль», - это первые ласточки Весны возрождения мирового свободомыслия интеллектуалов-естествоиспытателей, для которых смысл жизни - в познании Истины Бытия, познании объективных законов Природы.
Незабываемы те немногие дни наших встреч и бесед с Вами в Петербурге на сентябрьской 1991 года Конференции по проблемам пространства и времени в естествознании.
Вы далеко от нас сейчас, но, как почётный член нашего Русского Физического Общества, - Вы незримо были с нами на 2-м, 3-м и 4-м Съездах нашего Общества. Вы - наш, Вы - с нами - не только по Уставу, но и по чисто душевным общечеловеческим достоинствам, которых у Вас предостаточно. Издаваемый Вами в США журнал альтернативных физических теорий и идей - это не только факт Вашего гражданского и научного мужества, но и способ выражения солидарности с тем общемировым движением за лучшее будущее всех людей, которое набирает сейчас силу во всех уголках нашего общего космического корабля под названием «Земля».
И пусть на нас, независимых издателей, шипят так называемые «ведущие специалисты» из различных государственных кормушем. Они - импотенты мысли и лакеи так называемых «очень важных персон»! Наша же с Вами задача - предоставлять страницы своих журналов авторам оригинальных, актуальных и прогрессивных идей, стремящихся к гармонии и согласию с опытом, с жизнью. Не потому ли так похожи друг на друга (не сговариваясь!) девизы наших журналов? -
У «Галилеевой Электродинамики»: «Experience, Reason and Simplicity Аbоvе Authority».
У «ЖРФМ»: «Experimentia est optima rerum magistra».

Я горжусь тем, что являюсь Вашим современником и коллегой.

Успехов, здоровья, мужества - Вам, Петр Рудольфович! Обнимаю. Я мысленно всегда с Вами, - до последнего часа.
 
Издатель журналов «ЖРФМ», «Русская Мысль».

Председатель Русского Физического Общества - Владимир Родионов.

Опубликовано: журнал "ЖРФМ", 1991, № 1-12, стр. 2.


« назад

Журнал Русской Физической Мысли
Журнал Русской Физической Мысли

Ссылки: