“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

Russian Phisical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

ЖРФХО, Т. 66, вып. № 3: Ю. Н. Иванов, Н. М. Иванова. Жизнь по интуиции.- 1994. // Энциклопедия Русской Мысли. Том 3.

ЖРФХО, Т. 66, вып. № 3: Ю. Н. Иванов, Н. М. Иванова. Жизнь по интуиции.- 1994. // Энциклопедия Русской Мысли. Том 3.

Третий том «Энциклопедии Русской Мысли», - книга Натальи Михайловны Ивановой и Юрия Николаевича Иванова «Жизнь по интуиции» - это откровенное повествование супружеской многодетной четы об их уникальной практике успешного лечения онкологических больных четвёртой стадии, т. н. «отказниках». Книга содержит поучительные документальные рассказы очевидцев о больных (как выздоровевших, так и отошедших в «мир иной»), о таинственных явлениях, сопровождавших конкретных людей в сложных жизненных ситуациях.

Авторы предлагают всем читателям освоить естественный и эффективный метод лечения рака и других тяжёлых заболеваний - интуитивный метод, - заново переоткрытый ими, известный с незапамятных времён и заложенный природой в каждого человека. Предлагаемая методика проверена на практике и заключается в пробуждении и развитии природной интуиции любого человека - его естественной способности как к тонкому чувствованию окружающего мира (ясновидение, яснослышание, диагностика и т.д.), так и к общению с иными уровнями бытия, находящимися вне сферы понимания традиционного материализма.
Книга содержит занятия-рекомендации по семейной профилактике рака, по психологическому выходу человека из болезни или существенного продления пребывания т. н. обречённого больного в своём физическом теле (на земле), по духовному оздоровлению, которое достигается через познание как самого себя, так и всего многообразия связей с окружающим человека миром людей и вещей.
Заключительная часть книги посвящена подробному изложению сущности открытия Юрия Иванова - явление сжимания стоячих волн, вытекающего из внимательного анализа работы интерферометра Майкельсона. Для более успешного осмысления этого феномена специалистами (инженерами, физиками) предлагается три компьютерные программы по наглядному моделированию явления.
Открытое Ю. Ивановым явление позволяет утверждать, что эффект замедления времени в движущихся системах - всего лишь кажущийся, а вот мировой эфир - это реальная светоносная субстанциональная среда (материя), заполняющая всю Вселенную без остатка. Та самая среда, которая образует и связывает воедино две вэаимодополняющие реальности космического бытия различных индивидов: тот, т. н. «потусторонний», тонкий духовный мир и «этот», вещественный, плотный мир.
Книга написана простым разговорным языком, пронизана оптимизмом и верой в бессмертие человеческой души, этой неотъемлемой части единого космопланетарного феномена человека.
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся современными проблемами естествознания, философии и религии.
ОТ РЕДАКЦИИ.
Интервью, взятые у Н. Ивановой корреспондентом газеты «Советская Россия» В. Кондаковым ,от 21 июля 1992 года, - «Исцеление надеждой» и от 20 августа 1992 года, - «Фатальных болезней нет».
Из редакционной газетной вырезки.
В редакцию приехала чета Ивановых из Калининградской области: он - физик, она - потомственный целитель. Всё шло буднично в их жизни, пока Наташа не попала на практику в онкологический диспансер. Страдания раковых больных буквально потрясли её, перевернули жизнь молодой семьи. Ивановы продали квартиру в городе, отказались от привычной работы, налаженного быта. Они по дешёвке приобрели заброшенный дом в лесу, где стали выхаживать умирающих больных... Многие из больных, приговорённых врачами к неминуемой смерти, заботами, любовью Наташи и Юры стали оживать, а то и возвращаться к нормальной жизни. Это вдвойне удивительно, если учесть, что Ивановы брали только больных в последней стадии, на которых официальная медицина поставила крест. Много больных прошло через руки Наташи и далеко не все из них выжили - тут ничего не поделаешь. Но часть из них продолжают жить; и это не поддаётся объяснению.
Н. Иванова: "Я всё больше и больше убеждаюсь, что процесс оздоровления организма онкологического больного напрямую связан с психикой. Чаще всего окружающие и сам пациент на подсознательном уровне делают всё, чтобы набравшая силу болезнь без помех завершила своё чёрное дело. И одна из причин этого - всеобщее убеждение в обречённости заболевшего раком человека. Я пришла к убеждению, что во многих случаях рак - скорее болезнь души, чем тела. Уж очень часто он возникает на почве явного или скрытого стресса. Успех лечения во многом зависит от умения установить истинную, часто скрытую, причину заболевания. Если это удаётся, то первый шаг на пути к выздоровлению сделан. Следующий шаг - выявить из окружения больного лиц, угнетающих его психику. Создание здоровой психологической обстановки играет здесь основную роль. Ни у кого не должно даже мысли возникать о трагическом исходе - чувствительность заболевшего организма повышается до такой степени, что человек начинает телепатически принимать убивающую его информацию. Самое трудное - это вылечить психику родственников, и если это удается, то с больным начинают происходить чудеса. Но полностью избавиться от онкозаболевания может лишь тот, кто душой почувствует острую необходимость своего дальнейшего пребывания в этом мире... Если вы не можете найти достойную вашей жизни цель, то ставьте перед собой самые трудновыполнимые задачи. Например, докажите своей натуре, что в тяжёлом состоянии можете пройти пешком тысячу километров:«Пройду - буду жить, не пройду - значит так Богу угодно». Или можно уйти в лес без пищи и не возвращаться оттуда до тех пор, пока болезнь не отступит. Знаете ли, что во время подобных испытаний у всех без исключения развивается интуиция, до предела возрастает чувствительность, включаются мощные защитные резервы организма, перестраивается психика. То есть происходит всё, что необходимо для полного выздоровления... Во всех известных мне случаях путь к оздоровлению осуществлялся через непохожие обстоятельства. Можно смело утверждать, что у каждого онкологического больного должен быть собственный, единственный и неповторимый путь выхода из трагического положения. Пройдя по нему, человек сам устраняет причину, вызвавшую болезнь. Чтобы снять гипноз неминуемой смерти, надо уйти далеко ото всех, отдать себя в руки природы. Птицы, лес, земля, трава, дождь подскажут вам, что нужно есть, какую воду пить, где спать. А когда вы станете здоровыми, вы будете совсем не теми, кто ушёл в лес. Той мудрости, которой вам не хватало среди людей, вы научитесь у великого целителя - Природы. Пройдя этот путь вы поймёте как нужно жить, чтобы никогда не болеть....
Человек, вне всякого сомнения, - часть природы. Он настолько связан с ней невидимыми нитями, что обрыв одной из них неизбежно ведёт к дисгармонии в организме, а следовательно, - к разного рода расстройствам и болезням. Свяжите эту оборванную ниточку - и здоровье улучшится. Но природа - это не просто «чистый воздух», родниковая вода и здоровая биоэнергетическая атмосфера. Природа - уникальный кладезь лечебных средств, на количественный и качественный состав которых влияет множество факторов, начиная от времени года и кончая положением планет на небе. Иными словами, за миллионы лет всё живое научилось чутко реагировать даже на невообразимо тонкие изменения в окружающем мире, включая Вселенную. В этом смысле человек не является исключением. А раз так, то комплекс мер по лечению организма должен постоянно подстраивается под меняющееся состояние мира.
Если для учёта многочисленных внешних факторов, влияющих на пациента, врачу нужен дар от Бога, то в природе такой учёт доведен до автоматизма. Больному остается лишь принять правила игры, предложенной Природой...
Случилось так, что пятеро парней, прошедших Афганистан, познакомились в онкологическом диспансере (у каждого был неутешительный диагноз). Понимая собственную обречённость, они рассуждали, как им быть дальше, что предпринять, чтобы избежать статистической неизбежности. Один из парней вспомнил слова своего деда: «Когда тебе уже никто не сможет помочь, обратись за помощью к природе - она поможет». Трое решили рискнуть, двое рисковать отказались. Ничего не говоря врачам, смельчаки отказались от дальнейшего лечения и со скандалом выписались из больницы. Уехав в глушь, ребята в течение двух месяцев безвылазно жили в лесу, питаясь только тем, что давала им природа, жили, как говорится, за счёт того, что Бог послал. Страшно исхудав, парни к концу обозначенного срока вовсе забыли о своём прежнем состоянии. Обнаружив же удивительные изменения в собственном здоровье, они решили выйти к людям. А когда поинтересовались судьбой двух оставшихся товарищей по несчастью, то узнали, что тех уже нет в живых. И, как всегда, в подобных ситуациях, врачи были крайне удивлены случившемуся. И как всегда, не нашлось среди них такого, который взял бы на себя смелость досконально изучить произошедшее и обратить полученные знания во благо иных людей. Но все мы под одним небом ходим, и наша задача состоит в выявлении природных механизмов, природных методик, открывающих путь к выздоровлению практически обречённых людей".

Журнал Русской Физической Мысли
Журнал Русской Физической Мысли

Ссылки: